Salah satu cara untuk mencegah infeksi oleh corona virus (Covid-19) adalah kekebalan dorongan. Metode ini ahli kampanye dan otoritas kesehatan sejak kasus itu pecah, bersama dengan banding untuk mencuci tangan mereka dengan sabun.
Beberapa orang mengambil inisiatif untuk mempertahankan sistem kekebalan tubuh. Kemudian perlombaan untuk mencampur makanan dan minuman yang dapat meningkatkan kerentanan.
Namun, masih ada praktek-praktek tidak sadar bahwa merek mengalami penurunan imunitas.
1. Mager
Andi Kurniawan dokter, spesialis kedokteran olahraga, kata kerja dari rumah atau bekerja dari rumah identik dengan gaya hidup, kurang olahraga. Gerakan malas (Mager) berat meningkatkan risiko dan dapat mengurangi sistem kekebalan tubuh.
"Kami kekurangan gerakan benar-benar menurunkan kekebalan tubuh kita sehingga meningkatkan risiko infeksi," katanya kepada wartawan di kelompok seminar Kementerian Kesehatan untuk beberapa waktu.
Juga merekomendasikan intensitas latihan moderat. Dengan berolahraga, hormon stres yang dilepaskan yang mengurangi peradangan, kerusakan mikroba juga meningkatkan imunitas seluler atau sitokin.
2. Mengkonsumsi terlalu banyak gula
Immune terkait dengan mikroflora usus. Ahli gizi, Rita Ramayulis menjelaskan keseimbangan yang baik dan bakteri jahat dalam bakteri usus memainkan peran penting dalam mempertahankan tubuh terhadap penyakit.
Namun, kebiasaan yang dapat mengurangi mikroflora usus adalah konsumsi gula berlebihan.
"Kami dapat pendekatan visual dengan masakan kontemporer. Kami memiliki gula, itu luar biasa. Gula ini adalah bakteri jahat lebih dan dapat mengurangi jumlah bakteri baik, kemampuan sel darah putih sangat lemah," kata Rita pada kesempatan yang sama .
Dia menambahkan bahwa rekomendasi konsumsi gula di bawah 5 persen dari total energi atau menghitung sekitar 26 gram. Waktu bagi orang untuk membedakan label dari paket.
3. Multi-goreng
Ini dinyatakan memenuhi persyaratan gizi? Periksa bentuk pertama atau proses memasak. Salah satu cara untuk memasak cara yang mudah dan populer adalah menggoreng. Namun, metode ini benar-benar dapat menurunkan kadar nilai gizi bahan makanan.
Rita mencatat, pasokan protein dengan konsumsi ayam.
"Ayam memiliki 7 gram protein. Disusun oleh menggoreng, selain tepung, memasak secara otomatis menjadi lebih lama. Digoreng dalam minyak panas di titik yang lebih tinggi mendidih waktu, protein rusak," kata lagi.
Agar tidak menurunkan nilai gizi, harus mengurangi cara menggoreng. Anda bisa merebus atau panggang (tapi tidak di atas 200 derajat Celcius).
4. Terus berada di kamar
Panggilan untuk rumah tinggal (tinggal di rumah) tidak berarti dengan cara apapun meninggalkan rumah. Anda harus meninggalkan rumah kadang-kadang untuk mendapatkan paparan sinar matahari.
Rita mengatakan dukungan produksi sinar matahari vitamin D yang berguna untuk kekebalan. Sun 10: 00-14: 00 titik yang baik untuk kekebalan dan cukup dilakukan 10-15 menit.
5. Begadang
Ada kecenderungan untuk mengurangi jam kerja tidur saat bekerja dari rumah. Akibatnya, jam tidur berkurang dan orang-orang merasa perlu untuk tidur 'merapel keesokan harinya. Namun, ini benar-benar palsu.
jam sistem tidur, Rita mengatakan, berlaku per hari. Orang harus tidur setidaknya 7 jam per hari. yang dibutuhkan tubuh untuk meregenerasi setelah pindah sepanjang hari.
"Hormon pertumbuhan diproduksi di malam hari, output tertinggi di 23: 00-2: 00. Pm Jika terbangun pada waktu itu, bisa melumpuhkan kekebalan," katanya.
0 Komentar